安顺1月发放11项惠农补贴-世界上最高的山峰

安顺1月发放11项惠农补贴 时间:2020年02月21日 11:30:31

安顺1月发放11项惠农补贴

惠农(涉农)补贴资金涉及千家万户农民群众的切身利益,安顺市财政局把保障和改善民生作为财政工作的出发点和落脚点,多举措提升群众的满意度、获得感、幸福感。

——对出现补贴发放错误情况的,代理金融机构应根据财政部门、主管部门共同出具的《关于请划回财政惠农补贴需收回资金的函》将错发的补贴资金划回县级财政部门;主管部门、财政部门将应发补贴信息核实准确后,重新提交代理金融机构发放,确保补贴资金的安全和及时发放。

——坚持保基本民生在财政支出中的优先顺序,把保民生放在与保工资一样的高度看待,特别是民政救灾救济等资金更是优先予以充分保障。在已发放的11项补贴中,民政补助资金就占8项。

——县级财政部门、资金主管部门应联系工作实际,全面梳理各类补贴资金管理办法和“一卡通”有关政策情况,认真研究补贴资金使用管理和“一卡通”发放过程中的薄弱环节,建章立制,完善和健全制度机制。

——要求县级代理金融机构严格按照“姓名+身份证号+账户”三要素效验补贴发放信息,不得随意增减校验要素,避免同名同姓补贴对象存在;严格按照“管理部门+补贴名称+补贴金额”三要素明晰显示补贴发放信息,确保补贴发放情况更加透明。

原标题:安顺1月发放11项惠农补贴

2月20日,记者从安顺市财政局获悉,1月份,安顺发放惠农(涉农)补贴资金11项,占应发补贴资金32项的34.38%,24185户农户受益,顺利实现安顺首批惠农(涉农)补贴资金发放工作。

安顺1月发放11项惠农补贴

个人专栏

合作专栏

  • 航天六院全力保障重大科研型号任务按进度完成

    原标题:航天六院 全力保障重大科研型号任务按进度完成

  • 八方支援居日华侨排万难派车接送

    「走,咱们回家!」的横幅出自刘丹蕻之手,她用一番肺腑之言打动公司员工接载落船港人去机场。前晚钻石公主号邮轮上的首批香港乘客获准下船,乘搭中国驻日本大使馆协调安排的旅巴前往机场。旅巴车头挂着写有「走,咱们回家!」字样的横幅,此细节引发广泛关注。记者发现,制作这一横幅并完成这次接载任务者,是居日华侨刘丹蕻(原田优美)。刘丹蕻昨日接受记者采访时表示,由于新冠肺炎疫情的影响,许多巴士公司都不肯出车,原本同意接载的巴士公司,到最后关头亦突然拒绝,最后她倾尽自己公司的力量,再三动员才能完成今次任务。她说:「我是中国人,香港人是中国人,是我的同胞,同胞有难,我必会全力协助!」据大公报报道,刘丹蕻来自福建福州,1995年到日本定居,现为株式会社joyful观光的社长。二十多年来,她一直心系祖国,这次得悉钻石公主号上有来自香港及内地的乘客后,一直密切关注事态进展。一个突如其来的电话,让她由旁观者变成局中人。中国驻日使馆协调「我在15日接到一个电话,对方竟然是中国驻日本大使馆人员,希望我可帮忙安排从码头到机场的运输巴士。」刘丹蕻坦言,当时感到犹豫,「一方面希望能协助香港人但一方面这个病毒威力很强,日本人亦害怕,如果接下这个请求,担心员工面对非常大的风险。」经过权衡,刘丹蕻决定借用自己的人际脉络,联络其他租车公司派车协助,分摊风险。但由于当时日本已出现新冠肺炎患者死亡个案,日本人担心感染病毒,对这单生意避而远之。奈良有巴士公司本已同意派出巴士,但最后「甩底」,令她非常无奈。肺腑之言感动员工虽多次被推拒,刘丹蕻帮助同胞的心反更坚定,最终她决定独自承接此次任务。她即时在公司召开大会,向全体员工发出一段发自真心的话:「我是中国人,我的同胞在日本有危机,因此我需要协助他们,希望大家明白我的心情,发挥友爱精神,伸出援手帮助我的同胞。」司机们都被她打动,愿意提供支援,最终在昨日凌晨成功将港人乘客安全送到机场。昨晚首架离开的巴士,车头挂着写有「走,咱们回家!」的横幅,这一杰作正是出于刘丹蕻之手,她在公司大会上与司机及员工合影时,曾举起这一横幅。五个大字看似平平无奇,但对刘丹蕻来说却意义深远,因为当中包含着对同胞们的支持及承担:「因为我们都是中国人!」

  • 统筹疫情防控和复工复产坚决遏制煤矿安全生产事故

    原标题:统筹疫情防控和复工复产坚决遏制煤矿安全生产事故

评测

回到顶部
杨贵妃哪里人|第三次世界大战预言|面积最大的湖泊|封门村灵异事件|外星人尸体|嬴政是谁的儿子|我国最早的字典|德国女兵|死人体重实验